RECETA
Magdalenas de aceite de oliva
- 5 huevos
- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura química en polvo tipo Royal (16 gr)
- Canela molida
- La ralladura de un limón y la corteza de medio limón (sin nada de lo blanco)
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Precalentamos el horno a 190º.
2Freímos un poco el aceite con una corteza de limón. No tenemos que esperar mucho, en cuanto empiece a humear lo retiramos y lo dejamos enfriar con la corteza de limón dentro para que infusiones un poco.
3Separamos las claras de las yemas. Batimos bien las claras casi hasta punto de nieve y añadimos las yemas, azúcar, canela y ralladura, mezclando bien con movimientos suaves.
4Tamizamos la harina sobre esta mezcla y ponemos también el aceite frío y colado. Mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa en frío en la nevera unos 15 minutos.
5Llenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, (las ponemos en una bandeja de cupcakes para que no se abran) y horneamos en la parte media-baja del horno con calor arriba y abajo. Estarán listas en unos 20 minutos. No se puede abrir el horno hasta el final y hay que dejarlas enfriar dentro del horno para que no se bajen.