RECETA

Lomo de cerdo a la zanahoria

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 60 cc aceite
  • 1 vasito vermouth
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 pizca sal
  • 800 gramos lomo de cerdo atado
  • 150 gramos zanahorias
  • 25 gramos mantequilla
  • 200 gramos arroz
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
Pasos

1El cerdo va atado para que no pierda su forma al cocinarlo.

2Lo salpimentaremos de una a dos horas antes de empezar a cocinarlo.

3En la cacerola rápida o express dispondremos las verduras peladas y cortadas.

4La mantequilla y la misma proporción de aceite.

5En esta mezcla rehogaremos un poco la carne y le añadiremos el vermouth.

6Dejaremos cocer un rato para que se evapore el alcohol.

7Compensaremos la pérdida de líquido con un poco de agua y cerraremos la olla, dejándolo cocer por espacio de unos 15 a 25 minutos, según sea la olla.

8Una vez cocida la carne se reduce la salsa, que se pasará por la batidora y se servirá en salsera aparte.

9La carne se pone sobre una tabla de cocina, se le retiran los hilos y se corta en lonchas finas, pasándola a una fuente de servir junto con un arroz blanco.

10Arroz blanco: cocer el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite unos 20 minutos, una vez cocido lo lavaremos en abundante agua fría.

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