RECETA

Linguinis con salsa de plátano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de linguini.
  • Ingredientes para la salsa:
  • 100 gramos de tocineta cortado en cuadros o grasa de cerdo,
  • 250 gramos de jamón ahumado cortado en cubos,
  • 1 plátano grande maduro,
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla grande finamente picada,
  • 3 tomates grandes maduros sin su piel,
  • 1/4 de tasa de de aceite de oliva extra virgen,
  • 50 gramos de jengibre rayado,
  • 1 cucharada de sumo de limón.
  • 1/2 tasa de vino tinto,
  • Sal.
  • Pimienta al gusto
Pasos

1Preparación de La salsa:

2Se calienta el aceite de oliva en una cacerola o salten a fuego moderado, se fritan los ajos y la tocineta, esperar a que se reduzcan, añadir la cebolla y los tomates finamente picados junto con el jamón, esperad nuevamente a que se reduzca (aproximadamente uno 10 minutos).

3Añadir ahora el jengibre la sal y la pimienta, el plátano cortado finamente o hecho puré, revolver constantemente unos 5 minutos o hasta que la mezcla se reduzca u empiece a compactarse (tener cuidado porque el plátano tiente a pegarse).

4Añadir ahora el vino y el Zumo de limón, dejar nuevamente reducir por 2 minutos.

5Preparación de Los Linguinis:

6En una Cacerola hervir aproximadamente tres y medio litros de agua, al romper el hervor añadir una cuchararita de sal y colocar los linguinis, revolver hasta que vuelvan a hervir y esperar a que queden al dente, esto significa que al morderse pueda sentirlos y que no se deshagan en la boca.

7Forma de servirlos:

8En una fuente colocar los linguinis y la salsa, el queso es opcional, se sirven de inmediato, puede acompañarse con vino tinto italiano.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Linguinis con salsa de plátano
Nuevo comentario