RECETA
Jambalaya a la creole
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1/4 kilo salchichas de cerdo (o chorizo italiano en trocitos)
- 4 cdas. aceite
- 1 cebolla grande picada fina
- 1 chile dulce picado fino
- 3 tallos apio picados finos
- 6 ajos triturados
- 1/2 kilo tomate pelado y picado
- 2 tazas arroz precocido
- 3 3/4 tazas agua
- 2 sobres consomé pollo
- 1/4 kilo mortadela en trocitos
- 1 taza puerro picado fino
- 1/4 cta. pimienta
- 1/4 taza perejil picado fino
- 1/4 cta. tomillo
- 2 hojas laurel
- 2 cdas. culantro picado fino
- 1 cda. achiote
- Sal y tabasco al gusto
Pasos
1Sofreír las salchichas peladas y tajadeadas finas hasta que pierdan el color rojo.
2Agregar ajos y cebolla al cristalizar agregar chile dulce y apio, dejar sofreír unos minutos.
3Agregar arroz, revolver bien.
4Agregar tomate, caldo (consomé con el agua), mortadela.
5Dejar hervir.
6Tapar y bajar el calor hasta que reviente el arroz más o menos 25 a 30 minutos.
7Durante los últimos 10 minutos agregar el puerro, perejil y culantro.
8Debe quedar húmedo.
9Servir inmediatamente.
10Para grandes cantidades se prepara el arroz sencillo no demasiado reventado y la salsa aparte, revolver al momento de servir y calentar juntos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Jambalaya a la creole
Nuevo comentario