RECETA
Huevos escalfados con cama de patatas panadera y jamón ibérico
- 8 huevos
- 4 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal
1Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a lo ancho en láminas finas, de unos 3 mm.; pelamos y cortamos la cebolleta en juliana fina; pelamos y fileteamos los ajos.
2En una bandeja de horno, colocamos capas de patata, cebolleta y ajos, añadimos sal, cubrimos de aceite de oliva y lo metemos al horno precalentado a 150º durante 40 minutos aproximadamente.
3Ponemos una olla con agua a hervir.
4Añadimos un chorro de vinagre y, cuando hierva a borbotones, echamos los huevos, siempre justo donde hierve el agua.
5Los dejamos unos tres minutos y los enfriamos en agua con hielo. Recortamos las "barbas" y los reservamos.
6Cortamos unas lascas de jamón ibérico y las reservamos.
7Colocamos las patatas panadera en la base del plato, encima ponemos dos huevos previamente calentados en agua y colocamos las lascas de jamón alrededor.