RECETA
Higos y mandarinas al oporto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/4 de taza de oporto
- 1/4 de taza de azúcar refinada
- Cáscara de 1 limón
- 1 rama de canela
- 8 higos pequeños y frescos
- 4 mandarinas peladas, sin semillas
- Nata fresca
- Canela molida
Pasos
1Poner el oporto, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en una olla con 1/4 de taza de agua.
2Calentar a fuego lento y revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo.
3Hacer romper el hervor y dar una cocción rápida de 3 minutos.
4Abrir los higos en 4 gajos con un cuchillo o dejarlos enteros, si se prefiere.
5Añadir al jarabe con las mandarinas.
6Tapar y cocer a fuego lento de 6 a 8 minutos hasta que la fruta esté tierna.
7Con una espumadera, pasar la fruta a una fuente.
8Retirar del jarabe la piel del limón y la rama de canela y desecharlas.
9Dejar a fuego lento hasta romper el hervor del jarabe y seguir hirviendo hasta reducir a la mitad.
10Verter sobre la fruta y dejar enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Higos y mandarinas al oporto
Nuevo comentario