RECETA

Higos y mandarinas al oporto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de taza de oporto
  • 1/4 de taza de azúcar refinada
  • Cáscara de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 8 higos pequeños y frescos
  • 4 mandarinas peladas, sin semillas
  • Nata fresca
  • Canela molida
Pasos

1Poner el oporto, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en una olla con 1/4 de taza de agua.

2Calentar a fuego lento y revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo.

3Hacer romper el hervor y dar una cocción rápida de 3 minutos.

4Abrir los higos en 4 gajos con un cuchillo o dejarlos enteros, si se prefiere.

5Añadir al jarabe con las mandarinas.

6Tapar y cocer a fuego lento de 6 a 8 minutos hasta que la fruta esté tierna.

7Con una espumadera, pasar la fruta a una fuente.

8Retirar del jarabe la piel del limón y la rama de canela y desecharlas.

9Dejar a fuego lento hasta romper el hervor del jarabe y seguir hirviendo hasta reducir a la mitad.

10Verter sobre la fruta y dejar enfriar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Higos y mandarinas al oporto
Nuevo comentario