RECETA

Guiso de carne de jabalí

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo y medio de carne de jabalí entera sin hueso (pierna, paleta, carré),
  • 100 gramos de grasa de cerdo
  • 250 gramos de panceta salada cortada en cubitos
  • 1 cebolla grande cortada en juliana
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 litro de caldo de verdura a disposición
  • Una marinada compuesta de:
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 100 cc. de aceite
  • 3 dientes de ajo machacado
  • Sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ramita de romillo
  • Granos de pimienta negra
Pasos

1Atar el trozo de carne dándole la forma original y sumergirlo en la marinada. Ponerlo en la heladera dos o tres días dándolo vuelta de vez en cuando.

2A la hora de cocinar sacar la carne de la marinada y apartar esta última. Lo ideal es usa una cazuela de barro untada con la grasa de cerdo donde se pone la carne para que e empiece a dorar. Luego se agrega el tocino, la cebolla cortada, la cucharada de perejil y el liquido de la marinada. Llevar a la ebullición y con tapa a fuego lento cocinar durante una horita. Agregar parte del caldo si es necesario.

3Después de este tiempo controlar el punto de cocción y cuando la nota tierna, sáquela del fuego.

4Servir cortando la carne en tajadas salseando con el fondo de cocción. Puede acompañar este plato con papas hervida o fritas.

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