RECETA

Gambas en gabardina

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de gambas
  • Harina
  • Sal
  • Cerveza
  • Azafrán en polvo
  • Aceite de girasol
Pasos

1Se pelan las gambas dejándoles solo un tercio de la cola sin pelar.

2Se prepara una masa con harina, sal (a gusto) y cerveza, que quede consistente (similar a la bechamel) para el rebozado de las gambas. Se añade un poco de azafrán para dar color a la masa.

3Cogiendo las gambas (muy bien escurridas) por la cola, se introducen una a una en la masa, dejando el extremo de la cola sin cubrir.

4Se prepara una sartén con el aceite caliente (se puede probar introduciendo en él un trocito de pan). Una vez caliente se fríen las gambas varias a la vez, que queden sueltas en el aceite.

5Una vez, en su punto de fritura, se retiran bien escurridas y se sirven calientes en fuente.

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