RECETA
Ensaladilla rusa con gambas
- 7 Patatas
- 4 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 6 Langostinos o Gamabas
- 1 Puñado de Aceitunas
- 2 Latas de Atún
- Espárragos
- 1 Lata de Pimientos asados
- 3 Huevos
- 1 Pizca de Sal
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En primer lugar alistamos todos los ingredientes. Ten en cuenta que si las patatas son grandes puedes usar menos y en cuanto a la mayonesa, si quieres hacerla casera, aquí tienes varias recetas que te pueden servir:Mayonesa caseraMayonesa sin huevoLactonesa
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Para cocinar los langostinos, ponemos 3 dedos de agua en una olla express y añadimos un puñado de sal. Cuando el agua rompa a hervir, echamos los langostinos. Los dejamos 2 minutos, bajamos el fuego y los sacamos con una rasera.
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A continuación cocinamos los huevos y las patatas. Para ello, pelamos nuestras patatas y las añadimos en el mismo agua que hemos hervido los langostinos. Lavamos los huevos y los vertemos junto con las patatas.Tapamos la olla express y la dejamos 8 minutos pitando. La apagamos, y esperamos que afloje antes de quitarle la válvula. Una vez soltado todo el vapor, vertemos todo en un escurridor y dejamos enfriar.
Truco: Es muy importante que el agua siempre cubra las patatas, sino se podrían quemar. También dejamos las patatas enteras, así conservarán todo su sabor.
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Opcional. Pelamos los langostinos, hacemos una leve incisión en el lomo y con ayuda de un tenedor o un palillo de dientes, sacamos los intestinos.
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Cuando las patatas ya estén a temperatura ambiente, las picamos en trocitos o si prefieres, también se pueden machacar. Las colocamos directamente en el bol donde prepararemos nuestra ensaladilla rusa.
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Empezamos a montar la ensalada y añadimos encima las latas de atún escurridas, la mayonesa al gusto y los huevos cocidos sin la yema, solo la parte blanca, picada finamente.
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Mezclamos todo hasta conseguir que los ingredientes se repartan de forma uniforme. Comprobamos la sazón de la ensalada y añadimos un punto de sal si es necesario. Luego, ponemos por encima los espárragos al gusto y las tiras de pimientos asados. Reservar.Estos últimos dos ingredientes son a modo de decoración así que son opcionales.
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Para terminar con nuestra ensaladilla de gambas y patatas, trituramos las yemas cocidas con el pasapuré o pasándolas por el chino.
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Al ahora de presentar nuestra ensaladilla rusa con gambas, le colocamos por encima las yemas, las gambas y las aceitunas que queramos. Listo!!Esta ensalada fría también se puede tomar templada, como más nos guste. A disfrutar!!