RECETA
Crêpes de salmón ahumado, mostaza, whisky y eneldo
- 125 g de harina integral,
- 1/4 de litro de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 25 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 6 a 8 lonchas de salmón ahumado,
- 1 cucharada rasa de azúcar glas,
- 1 cucharada de aceite de maíz o de oliva,
- 1 cucharadita de whisky,
- 1 cucharada rasa de mostaza,
- 1/2 cucharadita de eneldo
1Poner la harina en un cuenco, hacer un agujero en el centro y cascar los huevos.
2Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche.
3Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante y la sal.
4Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.
5Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
6Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.
7Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente,
8Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.
9Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.
10Para hacer el relleno, mezclar la mostaza, el aceite, el azúcar, el eneldo y el whisky en un cuenco hasta conseguir una masa suntuosa.
11Poner una loncha de salmón ahumado sobre cada crepe y cubrir con un poco de salsa.
12Doblar las crepes por la mitad y meterlas al horno durante 10 minutos. Servir muy caliente