RECETA
Cremita de zanahoria
- 500 grs. de Zanahorias
- 1 Cebolla mediana
- 2 Cradas. de aceite de Oliva
- 1 Pastilla de Caldo de pollo
- 1 Litro de agua
- 100 ml de nata líquida p/cocinar
- Trocitos de pan tostado o perejil para adornar
1En un cazo se coloca el aceite y la cebolla finamente picada, se sofrie de manera que transparente.
2Seguidamente se agrega el agua y las zanahorias previamente peladas y troceadas en pedazos pequeños para que se ablanden rápidamente.
3TambiÉn se agrega la pastilla de caldo y se deja cocer a temperatura media hasta que la zanahoria este blandita.
4Se retira del fuego y se tritura todo muy bien en una batidora o licuadora, se vuelve a colocar al fuego y removiendo suavemente se le agrega lentamente la nata líquida.
5La pruebas a ver si quieres agregar un poquito de sal y corregir la sazón, eso dependerá del gusto de cada quien y se deja hervir unos 2 min. para que se integren bien los ingredientes.
6Se puede servir con trozos de pan tosdados o con perejil picadito por encima.