RECETA
Chupe de camarones colombiano
- 500 gramos de camarones
- 4 cucharadas de aceite con achiote
- 1 cebolla picada
- 1 pimentón rojo picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 kilo de yuca pelada y cortada en trozos
- 4 cucharadas de maní tostado
- 8 cucharadas de leche
- 3 plátanos maduros
- Comino molido al gusto
- Sal y pimienta al gusto
1Lavar y pelar los camarones.
2Poner las cáscaras en una cacerola, cubrirlas con dos tazas de agua y cocinar durante 15 minutos.
3A continuación, licuar este caldo con las cáscaras y pasarlo por un cedazo fino. Reservar el líquido obtenido.
4Mientras cuecen las cáscaras, lavar y desvenar los camarones.
5Seguidamente, calentar el aceite con achiote y sofreír la cebolla junto con el pimentón y el cilantro.
6Sazonar con comino, sal y pimienta y agregar la yuca.
7Sofreír unos minutos e incorporar el caldo reservado y el agua restante.
8Cocinar durante 10 minutos.
9Por último, licuar el maní con la leche, agregarlo al chupe junto con los camarones y los plátanos pelados y cortarlos en trozos y cocinar hasta que todo esté tierno.
10Rectificar la sazón si fuera necesario.