RECETA

Chicha de maíz

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 50 comensales comensales
  • 2 libras de maíz
  • 14 litros de agua.
  • 1 taza de dulce de rapadura rallado
  • 12 tazas de azúcar.
  • Colorante rojo-vegetal
Pasos

1Lave bien el maíz. Cúbralo de agua y déjelo remojando toda la noche. Al día siguiente, quítele el agua, lávelo con agua limpia, escúrralo y muélalo grueso. Molido, lávelo otra vez y sáquele toda la cascarilla sobrante. Agréguele 4 litros de agua y hiérvalo, moviendo de vez en cuando, para que no se le forme una telita encima. Cuando esté cocido, enfríelo y mézclele el dulce de rapadura, diluido en 2 litros de agua, revolviéndolo bien. Al día siguiente, desbarate bien esta masa con 8 litros más de agua; mézclele el azúcar revolviendo bien; póngale las esencias y el colorante rojo a su gusto. Esta chicha no es fermentada.Guárdela en refrigeración (para 50 vasos).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chicha de maíz
Nuevo comentario