RECETA

Cazuela de mariscos y pasta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 g de calamares
  • 200 g de gambas
  • 3/4 de Kg de mejillones
  • 450 g de almejas
  • un vaso y 3/4 de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de aceite
  • 400 g de pasta corta
  • Para la salsa:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Quitamos la piel oscura a los calamares, quitamos la cabeza, la pluma y los intestinos, cortamos los tentáculos y damos la vuelta al saco para lavarlos.

2Pelamos las gambas, lavamos las cabezas y las cocemos en un vaso de agua con la cebolla cortada en cuartos con la hoja de laurel.

3Colamos el caldo presionando para extraer le jugo.

4Salteamos las gambas sazonadas con el aceite y las reservamos.

5Cortamos los cuerpos de los calamares en anillos y los freimos en el resto del aceite hasta que estén tiernos.

6Poner las almejas a remojo en agua saturada de sal durante una media hora para que suelten la arena.

7Lavarlas al grifo y quitamos las abiertas. Raspamos los mejillones y les quitamos las barbas.

8Ponemos en una olla grande el vino, tapamos y los cocemos a fuego vivo para que se abran.

9Cocemos las almejas en la cazuela de los mejillones tapada, hasta que se abran.

10ezclamos el jugo de cocción colado con el de las gambas.

11Retiramos las conchas de los mejillones, excepto 8 que se reservan con la concha.

12Unimos los dos moluscos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cazuela de mariscos y pasta
Nuevo comentario