RECETA
Carpaccio de champiñones a la vinagreta caliente de jamón serrano
- 300 gr. de champiñones, muy frescos, bien cerrados y lo más grandes posible
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 1 dl de vinagre de jerez. - 1 diente de ajo
- Lechuga rizada o escarola
- Canónigos, berros o similar
- 4 tomates cóctel (mini)
- Perejil picado
1Lavar bien los champiñones, tened en cuenta que os lo vais a comer crudos.
2Lavar la lechuga y demás vegetales. Cortarlos en lonchas muy finas.
3Esto es muy importante ya que de ello depende el éxito del plato.
4Si disponéis de maquina cortadora de fiambre os será más fácil (ojo con las yemas de los dedos).
5Disponer los champiñones alrededor del plato montando uno sobre el otro en forma de escalonada.
6Colocar en el centro del plato los vegetales de la manera que más os guste.
7En un poquito del aceite dorar los ajos y añadir el jamón cortado en juliana.
8Añadir el resto del aceite y siempre a fuego lento, calentar este.
9Añadir el vinagre (cuidado no os salte) el perejil picado y la sal gorda.
10Con esto salsear por encima de los champiñones y la ensalada.