RECETA

Carnero al palo

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 carnero despellejado, eviscerado y limpio
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • Sal, pimienta y cominos al gusto
  • 3 cucharadas de ají panca molido
Pasos

1Se hacen cortes a todo el cuerpo del carnero y se unta profusamente con una mezcla de aceite (reservar una parte para el final), sal, ajos, pimienta, cominos y ají.

2Luego se pone a macerar el carnero toda la noche.

3Al día siguiente se prepara el fogón con leños, carbones y piedra.

4Se rectifica la sazón y se baña el carnero con el aceite reservado.

5Se lleva al fuego, debe tener una distancia de separación aproximada de 50 cm. entre el fuego y la carne.

6Se sujeta el carnero con un palo en cada pata y se va girando constantemente, durante aproximadamente dos horas.

7Cuando la carne se encuentre cocida se sirve cortado en trozos, acompañada de papas, yucas y camotes sancochados y una salsa de ají y cebolla.

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