RECETA
Berenjenas rellenas tradicionales de campania en microondas
- Berenjenas, 2 unidades
- Prosciutto, 200 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Queso rallado, 100 gramos
- Leche, 1 taza
- Harina, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Mantequilla, 3 cucharadas
1Lavar y secar las berenjenas, cortarlas por la mitad en sentido longitinal y retirar con cuidado parte de la pulpa, reservandola.
2Repartir la mitad de la mantequilla poniendo un poco en el interior de cada 1/2 berenjena.
3Colocar en una bandeja, introducir en el horno y conectar 11 minutos.
4Poner el resto de la mantequilla en un cuenco con la cebolla picada y la pulpa de las berenjenas troceadas, reservar.
5Introducir en el microondas y conectar 8 minutos.
6Añadir la harina, darle unas vueltas rápidas e incorporar el jamón picado y la leche.
7Conectar de nuevo 2 minutos.
8Agregar la mitad del queso y mezclar bien.
9Sazonar y dejar enfriar ligeramente.
10A continuación rellenar las berenjenas con la mezcla preparada.
11Espolvorearlas con el queso restante y colocarlas en una fuente o cazuela.
12Introducirlas en el horno en programa combinado (grill-microondas) 5 minutos.
13Servir cuando se vean doradas.