RECETA

Bacalao a la napolitana (2)

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr de bacalao desalado
  • 500 gr de tomates
  • 120 gr de aceitunas
  • 50 gr de pasa sultanas
  • 50 gr de piñones, alcaparras
  • Ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se escaldan los tomates, se pelan, se parten, se retiran las semillas y se pasan por el pasapurés.

2En una sartén se calienta medio vaso de aceite con dos dientes de ajo; se incorporan los tomates, las aceitunas y las alcaparras picadas, los piñones, las pasas, un poco de sal, una pizca de pimienta y una taza de agua.

3Se tapa y se deja que cueza suavemente durante 20 minutos.

4Mientras tanto, se desespina el bacalao, se le quita la piel y se corta en trozos que se pasan por harina; se fríen en aceite muy caliente y se ponen en una fuente refractaria cubiertos con la salsa.

5Se introducen en el horno a 180º C y se cuecen durante 15 minutos. Se sirven en la misma fuente.

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