RECETA
Arroz navideño dominicano
- 2 Tarros de Arroz
- ½ Cebolla
- 100 Gramos de Tocineta
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 100 Gramos de Champiñón fileteados
- 2 Zanahorias
- 1 Cucharada postre de Mantequilla
- 1 Trozo de Pimiento (de cada color)
- 1 Pizca de Sal y Azafrán
- 3 Ramas de Puerro
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Pizca de Ají
- 3 Ramas de Cilantro
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Trozo de Pimiento (de cada color)
- 1 Taza de Pasas
- 1 Rama de Puerro
- 1 Lata de Maíz
- 1 Puñado de Almendras peladas
- 1 Lata de Guisantes
11 Antes de preparar nuestra receta de arroz navideño debemos tener un par de cuestiones presentes.La primera es que la pasta de ajo es una mezcla de ajo triturado con aceite, puedes hacer una gran cantidad de esta pasta y reservarla para otras recetas. La otra, es que necesitaremos un sofrito o salsa base, así que tritura en la licuadora todos los ingredientes de la lista y reserva.
22 Teniendo esto ya preparado y el resto de ingredientes en la mesa de trabajo, empezaremos por lavar y cotar finamente todas la verduras, incluidas la de la lista de la salsa base. Puedes cortarlo en cuadritos pequeños, rodajas o de la forma que prefieras.
33 Calienta una olla lo suficientemente grande con un poco de aceite y haz un sofrito con la salsa base, espera unos minutos y añade el resto de ingredientes menos el arroz. Mezcla todo junto para se vayan soltando los sabores.
44 Pasados unos minutos, añade el arroz y revuelve bien para que se integren los sabores. Entonces añade el agua y espera que rompa un hervor, llegado este punto, baja la llama al mínimo y continua con la cocción del arroz navideño hasta que se seque. Truco: Recuerda que debes usar el doble de líquido, es decir 4 tazas en esta receta.
55 Cuando se haya consumido todo el líquido de la parte superior, se coloca la tapa y se deja una media hora más. Pasado este tiempo ya tendrás listo el arroz.
66 Espera a que repose un poco el arroz y mientras, pica finamente los pimientos de la sección de ingredientes extras.Las cantidades de las verduras pueden variar en función de gustos, aunque siempre es recomendable usar un poco de cada color de pimiento para darle más alegría al plato.
77 Finalmente, mezcla todos los ingredientes extras con el arroz ya listo, removiendo bien para que se repartan de forma uniforme y ahora, ya puedes servir y disfrutar del arroz navideño dominicano.Y si quieres más recetas dominicanas para Navidad o para cualquier ocasión en familia, te recomendamos probar el famoso mangú dominicano, el pescado con coco o el pastelón de yuca.