RECETA
Arroz meloso con pepitas del océano
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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para el arroz:
- 1/2 k. de pepitas
- 2 tazas grandes de arroz bomba
- 4 tazas (misma medida de arroz) de caldo de pescado
- Para la salmorreta (salsa típica de Alicante):
- 1 tomate mediano maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Manojo de perejil
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva
- 1 guindilla
- Pimienta y sal
Pasos
1Preparamos la salmorreta: Pelar y picar finitos los ajos y la cebolla.
2En una plancha o sartén asar el tomate, pelarlo y quitarle las semillas.
3En el mortero machacar la guindilla, el perejil, los ajos, la cebolla y el tomate. Añadir un chorro de aceite de oliva y remover bien.
4Añadir después el vinagre y una pizca de pimienta y sal.
5Cocer el arroz en el caldo de pescado, añadir la salmorreta y en el último minuto añadir las pepitas del océano. Acompañar con salsa mayonesa alioli.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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