RECETA
Ancas de rana salteadas con ajo y perejil
- 1 kg de ancas de rana limpias, separadas del esqueleto
- 4 dientes de ajo picados
- 1 puñado de perejil picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón en cuartos
1Normalmente las ancas de rana vienen con todo el tronco del animal, ensartadas en un palo.
2Se trata, con ayuda de unas tijeras, de separar las ancas carnosas y prietas del resto del animal, que desecharemos.
3Una vez limpias, las sazonamos perfectamente y la pimentamos, con ayuda del molinillo de pimienta negra.
4En una sartén con el aceite de oliva, arrimado a fuego fuerte, freímos sin que se nos quemen, los dientes de ajo picados.
5Una vez dorados, añadimos las ancas de rana y a fuego fuerte siempre, dejamos que se doren perfectamente por todas sus caras, adquiriendo un tono tostado.
6Si la intensidad de nuestros fuegos no es muy potente o la sartén que tenemos en casa es pequeña, aconsejamos dorar las ancas en dos o tres tandas, para que no se recuezan y el resultado sea el idóneo.
7Antes de sacarlas del fuego las espolvoreamos con el perejil fresco picado.
8Una vez tostadas "al ajillo", las servimos escurridas en una fuente, acompañadas de 1 limón en cuartos para rociarlas con su jugo, si nos apetecen acidillas.