RECETA

Alubias rojas murcianas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 berza
  • 1 trozo de tocino fresco
  • Costillejas
  • 1 chorizo
  • 1 morzilla
  • Ajos
Pasos

1Poner la víspera las alubias en remojo.

2Ya al día siguiente se pica muy fina 1 cebolla pequeña, que se rehoga en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva.

3Se añaden en frío las alubias y se cubren justo con el agua de remojo.

4A fuego suave se cuecen, casi sin que hiervan, entre 3 y 4 horas, o hasta que estén blandas sin romperse.

5En cazuela aparte se cuece la berza con el tocino y las costillejas.

6A media cocción se le añade el chorizo y la morcilla.

7Se sirven las alubias con la berza escurrida aparte y los sacramentos cortados en trozos.

8La berza se suele rehogar con aceite y ajos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias rojas murcianas
Nuevo comentario