RECETA

Alitas de pollo con toque mexicano

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Publicada el 23/08/2017 19:23
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 20-24 alitas de pollo (según tamaño)
  • 1 escarola
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 1 cucharada de azúcar
  • vinagre
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
Pasos

1Limpia las alitas de pollo, retira bien las esquinas y las grasitas y pártelas en dos trozos. Salpimiéntalas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

2Mezcla en un cuenco la salsa de tomate, la salsa picante, la salsa de soja, el azúcar, la mostaza y un buen chorro de vinagre. Mezcla, añade las alitas de pollo y remueve bien para que se empapen bien con la salsa.

3Coloca las alitas en una bandeja apta para el horno y hornea a 200 º C durante 12-15 minutos. Retira del horno y reserva.

4Limpia la escarola, colócala en un cuenco y alíñala con aceite, vinagre, sal y un diente de ajo picadito. Mezcla bien. Sirve 6 porciones de alitas por ración y acompaña con la escarola. Salsea con la salsa de las alitas y adorna con una ramita de perejil.

5La presencia de reflejos violáceos o verdosos en el pollo y el oscurecimiento del extremo de las alas, son síntomas claros de que el animal no se encuentra en buenas condiciones para ser consumido.

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