RECETA
Aleta rellena de tortilla y jamón en salsa de zanahorias
- 1 kilo de Aleta o falda de vaca
- 80 gramos de Jamón cocido
- 1/2 taza de Vino blanco
- 2 Huevos
- 1 Cebolla grande
- 4 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- Perejil, al gusto
- Albahaca fresca, al gusto
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 taza de Caldo
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Pedir al carnicero que abra y aplane bien la carne.
2Lavarla y secarla con papel absorbente.
3Batir los huevos con sal y pimienta y cuajar una tortilla grande y fina.
4Colocar la carne sobre una tabla, salpimentar, espolvorear con las hierbas picadas y colocar las lonchas de jamón y la tortilla sobre ella, envolver sobre sí misma, formando un rollo y atarlo con cuerda de cocina.
5Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
6Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas.
7Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados.
8Incorporar la cebolla, los ajos y la zanahoria y continuar friendo unos 10 minutos.
9Regar con el vino y el caldo, tapar y cocer a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.
10Pasar la salsa por el chino y servir la carne cortada en rodajas.