RECETA
Aleta rellena de espinacas
- 700 g de aleta de ternera
- 1 manojo de espinacas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 2 zanahorias
- 100 ml de aceite
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Vino blanco
- Agua
1Lavamos las espinacas, retiramos los estremos, los cortamos en juliana y los cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, colamos y dejamos escurrir hasta que se enfríen.
2Picamos la cebolla en cubitos y la sofreímos con aceite, mezclamos con las espinacas y salpimentamos, dejamos enfríar y mezclamos con una cucharada de harina.
3Limpiamos la carne y la extendemos sobre una superficie, salpimentamos y rellenamos el centro con las espinacas, enrollamos y atamos.
4Ponemos una cazuela con aceite y doramos la carne, pelamos la zanahoria y los ajos, añadimos a la cazuela los ajos enteros, las zanahorias en bastones, una hoja de laurel y un chorro de vino blanco.
5Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio durante una hora y media, dándole una vuelta de vez en cuando, cortamos en lonchas gruesas.