RECETA
Aleta de ternera
- 1 kilo de ternera, aleta
- 200 gramos de carne picada
- 50 gramos de bacón ahumado
- 4 pepinillos en vinagre
- 50 gramos de aceitunas deshuesadas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 huevo, batido
- 2 huevo, duro
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- 25 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 ramito de perejil
- Aceite
1Quitarle el exceso de grasa a la carne y salpimentarla.
2Calentar el horno a temperatura media.
3Picar el bacón y añadirle las aceitunas deshuesadas y la carne picada.
4Rallar la cebolla finamente y rehogarla en un poquito de aceite, mezclarla con el relleno y añadirle la cucharada de pan rallado.
5Batir el huevo y agregarlo a la mezcla anterior. Echarle un poquito de pimienta y espolvorear con perejil picadito.
6Colocar el relleno sobre la carne intercalando los huevos duros enteros, puestos a lo largo y los pepinillos también enteros.
7Enrollar la carne y atarla sujetando bien los extremos para que no se salga el relleno.
8Batir la mantequilla, mezclarla con el pimentón dulce hasta formar una pasta con la que se cubrirá el rollo.
9Colocar la carne en una fuente de horno. Veter el aceite bien caliente y dejar que se dore la superficie del rollo por todas las partes. Regar con el vaso de caldo y el de vino.
10Introducir la fuente en el horno y dejar asar la carne a fuego medio, 180º centigrados, hasta que esté tierna
11Añadir vino si se reseca y bañar la carne a menudo con la salsa.
12Cuando esté, retirar el rollo a una fuente.
13Trinchar la carne en rodajas no demasiado finas y verter la salsa de la carne muy caliente por encima.
14Se puede acompañar con un poquito de puré de patatas o una menestra de verduras rehogadas con un par de dientes de ajo muy picaditos.