RECETA
Albóndigas de carne mixtas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gms. de ternera
- 300 gms.de cerdo
- 4 cucharas soperas de vino blanco
- 3 cucharas soperas de pan rallado(mejor si es con ajo y perejil)
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1 huevo y sal
- Para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros, pelados y despepitados
- Aceite para freír
- Un poco de azafrán en rama previamente tostado
- 2 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo
- Sal
Pasos
1En un bol colocar el huevo con todos los ingredientes, el perejil y ajo muy picadito, batir bien e incorporar la carne, previo paso por la picadora.
2Formar bolitas al tamaño apropiado y pasar por harina, freír en abundante aceite dando vueltas a las albóndigas para que no se abran.
3Colocar en una cazuela, mejor si es de barro y seguidamente freír la cebolla y los tomates.
4Hecho esto añadir 2 vasos de agua, la pastilla de carne, (de la industria) y pasar por la batidora sobre las albóndigas, añadir el azafrán tostado y la sal oportuna.
5Dejar a fuego manso por espacio de 15 ó 20 minutos.
6Servir con patatas fritas ó hervidas.
7Si la salsa queda algo clara se espesa se añade un poco de espesante instantáneo (Maizena)
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Albóndigas de carne mixtas
Nuevo comentario