RECETA
Merengon de alcira
- 6 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 taza de leche en polvo
- 1 1/2 taza de agua
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de vainilla
1Este postre tiene dos partes, vamos a explicar la primera parte.
2Preparación del suspiro:
3Tomar las claras de los seis huevos y batirlas muy bien a punto de suspiro cuando esto se haya conseguido vamos a añadir ocho cucharadas de azúcar en forma paulatina, o sea añadimos dos cucharadas de azúcar y batimos muy bien con la batidora.
4Luego añadimos dos cucharadas más (de azúcar) y así hasta terminar de añadir las restantes cucharadas de azúcar( en este caso ocho). Debe quedar un suspiro firme.
5Luego enmantequillamos un molde y lo enharinamos y se coloca el suspiro obtenido.
6Se hace un caramelo con las dos cucharadas de azúcar restante y se añade a este suspiro sin batirlo mucho solamente haciendo un movimiento envolvente y lo llevamos en baño de maría al horno por 20 a 30 minutos.
7Esperamos a que esto tome temperatura ambiente y luego lo enfriamos en la nevera.