RECETA
Masa profiteroles
- 1/4 l de agua
- 1 pizca de sal
- 60 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 3 huevos
1En una cazuela ponemos a hervir el agua, la sal y la mantequilla.
2Una vez hervido, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina tamizada, dando meneos con una cuchara de madera para hacer un masa lisa.
3La arrimamos de nuevo al fuego y la trabajamos a fuego suave hasta que se despegue de las paredes de la cazuela.
4La retiramos del fuego de nuevo y le vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando que se integren perfectamente en la masa, siempre antes de añadir el siguiente huevo.
5Entonces metemos la masa en una manga con boquilla ancha y lisa y sobre una bandeja de horno ligeramente untada de aceite de girasol, hacemos montoncitos del tamaño de una nuez o del tamaño que queramos, teniendo en cuenta que una vez en el horno duplicarán su volumen.
6Los untamos ligeramente con una pizca de huevo batido y los horneamos a 190/200 °C unos 20 minutos, sin abrir la puerta del horno en el transcurso de la cocción, para que no tengamos una catástrofe y de repente los profiteroles se apachurren y no se hinchen bien.
7Los dejamos enfriar y los rellenamos como queramos, espolvoreándolos con azúcar en polvo.