RECETA
Macarrones a la maltesa
- 200 gramos de Cebolla picada
- 200 gramos de Cerdo picado
- 150 gramos de champiniones
- 2 higaditos de Pollo
- 1 hoja de laurel
- 350 gramos de Macarrones
- 50 gramos de mantequilla
- 1 pizca de pimienta
- 100 gramos de Queso de bola y Parma rallado
- 1 pizca de sal
- 500 gramos de Tomate natural triturado
- 200 gramos de sebo de riñonada
- 200 gramos de Ternera picada
11 En una cacerola se pone el sebo de ternera después de lavado y picado en trocitos muy menudos, se agrega agua, se tapa y se deja al lado del fuego hasta hasta que se haya derretido y haya consumido todo el agua; se echa la cebolla y las carnes y se deja estofar lentamente diez minutos.
22 Se añaden los champiñones y los higadillos, ya limpios y cortaditos, se les da una vuelta y se agrega el tomate, una hoja de laurel, sal y pimienta.
33 Se deja cocer muy suavemente durante media hora y se reserva al lado del fuego.
44 En abundante agua hirviendo se cuecen los macarrones, y después de lavados y bien escurridos se preparan en una fuente honda de barro refractario.
55 Se pone en el hondo una tanda de macarrones, se cubre con otra de salsa y se espolvorea de queso, continuando así hasta terminar, cubriendo la última con abundante queso y la mantequilla en pedacitos, se meten a horno fuerte y se gratina.