RECETA

Lubina don guillermo

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lubina que pese 1 kg. más o menos
  • 4 papas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 limones verdes de los pequeñitos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal al gusto
  • Eneldo
  • Perejil
Pasos

1Desescamar y eviscerar la lubina y lavarla.

2En una fuente de pyrex colocar, por capas: las papas, peladas, lavadas y cortadas en rajas de unos 5 milímetros de grosor, la cebolla igualmente tratada, el bulbo del hinojo, (previamente lavado) y asimismo "rajado". Salar.

3Verter el zumo de uno de los limones.

4Cubrir con las hojas de perejil picaditas y esparcir eneldo sobre el conjunto.

5En el horno, precalentado a 150º c, mantener una hora.

6Mientras tanto, con el resto del bulbo del hinojo haremos un picado fino.

7Con los tallos que de él emergen hacer un picado transversal.

8Coger la lubina y salándola previamente por dentro y por fuera, la rellenar del picado fino y del picado transversal de hinojo.

9Añadir eneldo y también 2 o 3 rajitas del limón que quedaba.

10También se puede añadir laurel, salvia, hinojo y romero.

11Subir la temperatura del horno hasta 200º c, depositar la lubina debidamente aromatizada sobre el indicado lecho, y esperar unos 20 minutos.

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