RECETA
Lomo de cerdo en leche
- 1 kilos de lomo de cerdo en un trozo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 unidad de cebolla en rodajas
- 1 litros de leche
- Sal y pimienta al gusto
1Atar bien el lomo para que no pierda la forma.
2Sazonar con sal y pimienta, enharinar y dorarlo en una cacerola junto con la mitad de la mantequilla. Retirar del fuego.
3A continuación, freír lentamente la cebolla con la mantequilla restante, hasta que esté tierna pero no dorada, e incorporarla a la cacerola en la que se doró el lomo.
4Seguidamente, agregar la leche, hasta que quede bien cubierto.
5Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que el lomo esté tierno.
6Revolver de vez en cuando para que la leche no se pegue.
7cuando la carne esté tierna, retirar y colar la salsa.
8Poner la salsa de nuevo al fuego y cocinar sin dejar de revolver, para que reduzca ligeramente.
9Por último, cortar el lomo en rebanadas y servirlo con la salsa en recipiente aparte.