RECETA

Lomo con almendras

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Publicada el 02/09/2017 14:32
Ingredientes para Lomo con almendras
  • Un trozo de Lomo sin atar ( mejor de la punta de dos colores )
  • 100 gr. de almendras Tostadas.
  • 1/2 l. de leche entera
  • aceite de oliva
  • sal
  • una cazuela pequeña ( que quepa justo el Lomo )
Pasos

11 Se sala el tronco de lomo y se pone en la cazuela con el aceite caliente, ( el aceite que cubra todo el fondo ) y se deja dorar por todas partes, a fuego medio.

22 Mientras se esta dorando el lomo, se pelan y se pican muy muy finas las almendras.

33 Cuando el lomo esta dorado, se saca de la cazuela.

44 Se ponen las almendras y se remueven co el aceite, se añade la leche, se remueve todo muy bien y cuando esta apunto de hervir, se vuelve a poner el lomo.

55 Se deja a fuego lento durante 3/4 o 1 h., dandole la vuelta cada 1/4 de h.

66 Se corta el lomo a rodajas y se sirve con la salsa de las almendras.

77 Si el fuego esta demasiado alto, se puede pegar y quemar la almendra.

88 La punta de lomo de dos colores , es muchisimo mas tierna.

99 Cuanto mas pequeña es la cazuela, mas se cubrira el lomo con la leche.

1010 El lomo se puede cortar mas o menos fino, segun gusto o conveniencia.

1111 Esta igualmente bueno, frio o caliente.

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