RECETA
Limonada de fresas y jengibre
- 1 litro de agua
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de jengibre fresco pelado
- 100 gr de fresas
- zumo de 2 limones
- 1 limón cortado en rodajas
- 4 hojas de menta cortadas en juliana
- unos dados de jengibre confitado
- hielo picado o en cubitos
1Como se acerca el verano, he pensado que estaría muy bien hacer un refresco de fresas y jengibre.
2Estamos acostumbrados a los refrescos de naranja, de limón, de piña…, pero el de jengibre nos resulta un poco curioso, aunque la verdad es que las cosas exóticas son cada día más cotidianas
3El jengibre es un condimento muy utilizado en la cocina asiática en la elaboración de sopas, carnes, pescados, postres e incluso bebidas. Es un sabor levemente picante pero que refresca mucho e incita mucho las papilas gustativas.
4Lo podemos encontrar fresco, seco, encurtido, en jarabe, cristalizado….
5Para preparar el refresco vamos a utilizar 2 tipos: el fresco y el confitado.
6Pon en una cazuela el agua, el azúcar y el jengibre. Hierve el conjunto durante 5 minutos. Deja que se enfríe y cuélalo a un vaso americano.
7Añade las fresas y el zumo de limón Tritura bien y sirve.
8Añade unos hielos a cada vaso y decora cada uno con una rodaja de limón, unos dados de jengibre confitado y unas hojas de menta picadas en juliana.
9¡Qué rico! Y ¡Que refrescante!