RECETA

Lenguado en salsa de hongos frescos

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Publicada el 12/09/2017 10:26
Ingredientes para Lenguado en salsa de hongos frescos
  • 4 Lenguados de ración
  • 250 gramos de hongos frescos
  • 100 gramos de Cebolla
  • ¼ litro de fumet hecho con las espinas de los Lenguados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gorda marina
Pasos

11 Limpiamos los lenguados, fileteamos, sacamos los lomos y reservamos las espinas.

22 Con las espinas cubiertas de agua y un poco de verde de puerro elaboramos caldo de pescado (fumet), dejando cocer durante 35 minutos.

33 Limpiamos y troceamos los hongos.

44 Pelamos y picamos finamente la cebolla y rehogamos en un poco de aceite.

55 Cuando esté blanda la cebolla, añadimos los hongos troceados, que dejaremos hacer cinco minutos.

66 Agregamos el fumet, ponemos a punto de sal y tendremos hirviendo dos minutos.

77 Retiramos y pasamos por la batidora y, después, por el chino quedando la salsa de hongos terminada.

88 Untamos ligeramente los filetes de lenguado con aceite de oliva y salamos ligeramente.

99 Introducimos en el horno, previamente calentado a 200 grados, donde permanecerá unos 5 minutos.

1010 Servimos 4 filetes en cada plato y salseamos con los hongos.

1111 Para 4 personas.

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