RECETA
Kulfi de vainilla o tradicional
- 1 1/2 litro de leche,
- 8 podas de cardamomo,
- 4 cucharas de azúcar,
- 20 gr. de almendras peladas y bien picadas,
- 20 gr. de pistachos pelados y bien picados.
1Poner la leche y las podas de cardamomo a hervir. una vez que hierva reducir el fuego a fuego medio bajo. Reducir la leche a 1/3 o mas o menos 1 litro, con paciencia no dejar de mover o se va a pegar.
2Agregar el azúcar y cocinar 2-3 min. Retirar las podas de cardamomo y agregar las nueces. Vaciar la mezcla en un molde congelar durante 1 hora. Después de la hora Batir la semi nieve para quebrar los hielitos que se forman.(esto deja la nieve mas cremosita) repetir esto 2 veces más.
3A continuación vaciar la nieve semi liquida en los vasitos o moldes de kulfi. Congelar toda la noche. Para sacar la nieve en una vasija con agua caliente pasir y sumergir un poco cada molde para aflojar la nieve. Tradicionalmente se sirve un cono por persona por plato y a cada cono se le hace un corte como cruz desde la punta casi hasta abajo. Esto parte el cono en 4 y se come mas fácil.