RECETA

Huevos escalfados en salsa de vino

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Vino tinto
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro, la parte blanca
  • Hierbas aromáticas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de coñac
  • 15 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 huevos escalfados
  • 4 cuadrados de pan frito de 7 cm
Pasos

1Se pone en un cazo el vino con la cebolla picada, los ajos machacados, las hierbas aromáticas que gusten (tomillo, laurel), azúcar y un poco de sal y pimienta, se deja cociendo 15 minutos.

2Se cuela el líquido y si hay más de seis tacitas se cocina hasta que quede reducido a seis tacitas (600 ml).

3Se calienta el coñac, se le da fuego y se vierte al líquido caliente.

4Trabajar la mantequilla con la harina y añadir al cazo poco a poco, dando vueltas hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, de dos a tres minutos.

5Rectificar de sal si fuera preciso.

6Los huevos escalfados, bien escurridos, se pondrán encima de los costrones de pan frito.

7Regarlos con la salsa.

8Los huevos escalfados se saldrán de una bonita forma si al agua donde se van a hervir se le añade un poco de vinagre.

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