RECETA
Guisote de patatas y costilla
- 1 kg. de costilla de cerdo
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- aceite virgen extra
- agua
- sal
- pimienta
- perejil
1Corta la costilla en tiras. Salpiméntalas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.
2Pica finamente la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. Pon las verduras a rehogar en la olla rápida con el aceite que hemos usado para freír las costillas. Añade una pizca de sal.
3Cuando la verdura esté pochada, añade las costillas con su jugo. Vierte el vino blanco, un poco de agua y unas hebras de azafrán.
4Pela las patatas, trocéalas en crack y añádelas. Cierra la tapa y cocina durante 8 minutos.
5Presenta en una fuente las costillas, al lado coloca las patatas, riega todo con el jugo y adorna con una ramita de perejil.
6En algunas zonas de España, el término "costilla de cerdo" puede prestarse a confusión, ya que llaman así a las chuletas de cerdo, las utilizadas en este plato no son, obviamente, estas costillas, sino el hueso rodeado de algo de carne y grasa que queda al deshuesar el lomo.