RECETA

Gratin de huevos y tomates

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tajadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas picadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 500 gramos de champiñones cortados en láminas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 huevos cocidos
  • 4 tomates cortados en rodajas
  • 130 milímetros de crema de leche agria
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto
Pasos

1Cortar el pan en dados pequeños y dorarlos en una sartén al fuego con 1 cucharada de mantequilla, hasta que estén crujientes.

2Ponerlos en una fuente refractaria y reservar.

3Calentar la mantequilla restante y dorar las cebollas junto con el ajo.

4Añadir los champiñones, sazonar con sal y pimienta y proseguir la cocción, revolviendo, durante 8 minutos.

5Agregar la mitad del perejil y verter todo sobre los dado de pan frito.

6Acontinuación, cortar los huevos en rebanadas, colocarlas sobre los champiñones y distribuir alrededor las rodajas de tomate en forma de corona.

7Batir la crema agria con el queso y rociar sobre las rebanadas de huevo.

8Seguidamente, introducir en el horno, con el gratinador encendido, durante 20 minutos.

9Justo antes de servir, espolvorear los tomates con el perejil restante.

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