RECETA
Gratin de huevos y tomates
- 2 tajadas de pan de molde
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 500 gramos de champiñones cortados en láminas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 huevos cocidos
- 4 tomates cortados en rodajas
- 130 milímetros de crema de leche agria
- 3 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta negra al gusto
1Cortar el pan en dados pequeños y dorarlos en una sartén al fuego con 1 cucharada de mantequilla, hasta que estén crujientes.
2Ponerlos en una fuente refractaria y reservar.
3Calentar la mantequilla restante y dorar las cebollas junto con el ajo.
4Añadir los champiñones, sazonar con sal y pimienta y proseguir la cocción, revolviendo, durante 8 minutos.
5Agregar la mitad del perejil y verter todo sobre los dado de pan frito.
6Acontinuación, cortar los huevos en rebanadas, colocarlas sobre los champiñones y distribuir alrededor las rodajas de tomate en forma de corona.
7Batir la crema agria con el queso y rociar sobre las rebanadas de huevo.
8Seguidamente, introducir en el horno, con el gratinador encendido, durante 20 minutos.
9Justo antes de servir, espolvorear los tomates con el perejil restante.