RECETA
Gelatina de fresa
- 1 Lata de Leche evaporada
- 1 Lata de Leche condensada
- 3 Cucharadas soperas de Grenetina de fresa
- 100 Gramos de Fresas
- 100 Gramos de Nuez picada
- 2 Unidades de Manzanas grandes y picadas
- 1 Taza de Agua
11 El primer paso para hacer esta gelatina de fresa natural es mezclar las dos leches y calentarlas al baño María sin tapar. Cuando empiecen a hervir agrega la grenetina disuelta previamente en la taza de agua.
22 Para realizar la gelatina de fresa casera correctamente mezcla muy bien las leches y la grenetina.
33 Cuando estén bien incorporadas, vacía la mezcla en el molde y deja que repose un poco. Cuando haya cuajado ligeramente, agrega las fresas bien limpias y cortadasy reserva la gelatina casera en el frigorífico hasta cuajar por completo. La manzana es opcional, no tienes por qué usarla pero siempre le dará un toque de sabor y color a la gelatina de fresa.
44 Cuando la gelatina de fresa natural esté completamente cuajada, sírvela con leche condensada y fresas o como más te guste. También puedes servirla con nata montada o chocolate fundido.Y si quieres también puedes probar de hacer estas recetas de gelatina de fresa que te recomendamos aquí mismo:Gelatina de fresa y queso cremaGelatina de fresa naturalTarta de gelatina de fresa