RECETA

Gallina al barro

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 gallina grande
  • 3 manzanas verdes
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 1 balde de barro
Pasos

1Elegir una gallina sin desplumar, cortarle las patas y la cabeza. Limpiarla por dentro.

2Lavarla y rellenar con las manzanas cortadas en cuartos y bañar con el jugo del limón.

3Sazonar con sal, pimienta y coser la abertura que debe ser lo más pequeña posible.

4Cubrir la gallina íntegramente con el barro.

5En un horno precalentado preferentemente de barro, colocar la gallina y cocinarla a fuego templado, durante 3 horas.

6Retirar del horno y dejar que se enfríe hasta el día siguiente.

7Para servir, golpear el barro con un golpe seco, este se partirá y las plumas quedarán adheridas, y la gallina pelada.

8Cortarla en presas. Acompañar con ensaladas a gusto.

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