RECETA
Frijoles puercos estilo navolato
- 2 kg de frijol mayocoba
- 1 kg de Chorizo de puerco
- 1 kg de Queso amarillo(menonita)
- 1/2 kg de tocino
- 4 barras de mantequilla
- 1 lata mediana 380 grs de chiles en rajas
- 1 lata chica de 105 grs de chiles chipotles
- 1 lata chica de Jamón endiablado
- 1 kg de aceitunas con hueso
- Un poco de amor
11 Poner a cocer el frijol. cuando este a punto de estar, agregar sal al gusto
22 Ya cocido el frijol, molerlo con Braun o en la licuadora. puede agregarle un poco de caldo del frijol mismo, que quede cremoso. en la molida agregue el chile chipotle y el jamon endiablado.
33 En un recipiente grande derrite la manteca y la mantequilla y cuando este hirviendo, agregar el chorizo, batir bien.
44 Para esto, ya deberas tener el tocino picado y lo agregas junto con el chorizo.
55 Cuando ya esten fritos entonces es el momento de agregar el frijol. RECUERDA: debes de batir constantemente para que no se pegue en el fondo y asi evitar que se quemen.
66 Vas a ver que la manteca esta flotando por encima del frijol. debes de batir para lograr que se mezcle bien y al mismo tiempo agregas el queso amarillo, rayado previamente o en cuadritos.
77 Los chiles de lata los picas en trozos medianos y las aceitunas las rebanas de lado y las agregas tambien con todo y hueso
88 Cuando logres de tanto batir que la manteca desaparezca y tenga un hervor constante, entonces ya estan listos.