RECETA
Fricassé de conejo
- 1 conejo
- pimienta
- 40g manteca
- 4 cdas aceite
- 100g panceta ahumada
- 4 dientes ajo
- 4 cdas vinagre de manzana
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso fondo (caldo) de conejo
- Sal, pimienta
- Tomillo, perejil, orégano
- 100g crema de leche
1Cortar el conejo en presas pequeñas, deshechar los extremos de las patas, la cabeza y el hueso de la columna.(Reservar).
2Espolvorear las presas con sal, pimienta y dejarlas al fresco 1 hora.
3Colocar las partes del conejos deshechadas en un recipiente con 1 litro de agua, apio, puerro, cebolla y granos de pimienta negra; cocinar espumando bien, condimentar y cocer hasta reducir a la mitad. Filtrar.
4Calentar en una cazuela la manteca y el aceite, rehogar las presas de conejo y los dientes de ajo en camisa (sin pelar).
5Agregar la panceta cortada en tiritas, saltear y desglasar con el vinagre y luego con el vino, condimentar con sal y con las hierbas y rociar con el fondo de cocción.
6Cocinar a fuego lento tapado, de 30 a 40 mntos., retirar los ajos, pelarlos y licuarlos con la crema y el jugo de cocción del conejo, verter sobre el conejo, calentar y servir.