RECETA
Filetes de lomo con salsa roquefort
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
- 100 ml de vino blanco seco
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva
1Salpimentamos los filetes de lomo y los hacemos a la plancha en aceite en una sartén. No hay que pasarlos mucho porque el lomo tiende a secarse. Los sacamos a un plato y reservamos tapados.
2En la grasa de la sartén ponemos el vino y subimos el fuego para que se desprendan todos los jugos de la carne.
3En cuanto vemos que se pierde el olor del alcohol porque ya se ha evaporado, ponemos la nata líquida y el queso troceado o aplastado con un tenedor. Removemos y probamos de sal porque el queso es bastante salado.
4En cuando la salsa reduce un poco y el queso se funde en la crema de leche ponemos de nuevo los filetes en la salsa un minuto para que se liguen los sabores y servimos.
5Si lo prefieres puedes servir los filetes como estaban, a la plancha, y salsear con la crema de queso.