RECETA

Filete de lomo de cerdo con higos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Compota de higos:
  • 500 gramos de higos frescos lavados y cortados por la mitad
  • 4 rebanadas de limón picadas con cáscara
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 6 cucharadas de vino blanco
  • Cerdo Asado:
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 12 cebollas miniatura peladas
  • 6 chalotes pelados ( cebollas escalonias)
  • 1/2 cucharadita de paprika(pimentón)
  • Sal y pimienta
Pasos

1Para la compota

2Pon todos los ingredientes para la compota en una cacerola.

3Deja que empiece a hervir a fuego medio.

4Baja el fuego y cueze por 20 minutos.

5Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

6Pon el lomo de cerdo en un molde o refractario para hornear.

7Unta la carne con el aceite y sazona con sal y pimienta.

8Agrega las cebollitas enteras y los chalotes, espolvorea con la paprika y hornea 30 minutos.

9Saca el molde del horno. Esparze la compota de higos sobre la carne.

10Mete de nuevo al horno y cocina por 30 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Filete de lomo de cerdo con higos
Nuevo comentario