RECETA

Ensalada mediterránea con alcaparras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 3 cdas. aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. jugo de limón
  • 3 cdas. de alcaparras (lavadas, escurridas y picadas)
  • 12 aceitunas negras (partidas en lonjas)
  • cebolla roja corte pluma fino
  • 1 ó 2 cdtas. perejil crespo picado
  • 1/2 cdta. sal
  • Pimienta recién molida
Pasos

1Lave y seque bien los tomates.

2Parta en mitades y elimine las pepas estrujando como si fuera media naranja.

3Pique en gajos o cascos parejos.

4Deje en un bol con un poco de sal unos 10 a 15 minutos para que boten el jugo.

5Este procedimiento hace que el tomate libere gran parte de su acidez, por lo que se necesita muy poco limón o vinagre para el aliño.

6Mientras, mezcle el limón, el aceite, las alcaparras, aceitunas, perejil, cebolla y pimienta en un bol pequeño.

7Mezcle con los tomates y su jugo.

8Revuelva para que se incorporen ambos líquidos.

9Deje reposar 5 minutos.

10Sirva con trozos de atún desmenuzado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada mediterránea con alcaparras
Nuevo comentario