RECETA
Ensalada de salmón y yerbabuena
- 6 hojas de espinacas
- 1 tomate rojo
- 1 calabacín
- 100 gramos de champiñones
- 3 hojas de yerbabuena fresca
- 200 gramos de salmón ahumado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- Sour cream
- 2 cucharadas de pimentón en cuadritos
1Primero corte las espinacas en tiras muy delgadas y largas, remuévalas para que queden sueltas.
2Corte el tomate en cascos delgados y el salmón en tiras anchas.
3Bata la sour cream con un poco de sal y pimienta.
4para preparar los vegetales: caliente el aceite de oliva en una sartén y agregue el calabacín cortado en medialunas de 1.5 centímetros de grosor, el pimentón y los champiñones cortados en mitades.
5Adicione sal y pimienta.
6Sofría por 3 minutos e incorpore la hierbabuena.
7Sirva en platos grandes individuales
8Alrededor de una mitad del plato tres niditos de espinacas intercalados con tomates, abajo los vegetales calientes y dos hojitas de yerbabuena para adornar.
9En el centro ponga las tiras de salmón enrolladas, rociadas de pimienta negra, formando un círculo.
10La sour cream debe servirse aparte.