RECETA
Ensalada de garbanzos cocidos
- 300 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 1 Unidad de Pepino
- 2 Unidades de Cebolla
- 150 Gramos de Espárragos
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Puñado de Hojas de espinaca
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Para empezar a realizar nuestra receta de ensalada de garbanzos cocidos en el primer paso es prealistar todos los ingredientes. Recuerda que los garbanzos debes dejarlos en remojo desde la noche anterior a la preparación.
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Escurre bien los garbanzos y llévalos a la olla presión. Añade agua hasta cubrirlos junto con un poco de pasta de ajo, sal y tomillo fresco al gusto. Tapa la olla a presión muy bien y cocina fuego medio durante 20-25 minutos aproximadamente.
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Mientras se cocinan nuestros garbanzos podemos adelantar un poco de la preparación de nuestra ensalada saludable. Para ello, corta el pepino y la cebolla en cuadros pequeños y mezcla muy bien en un bol o ensaladera.
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Aparte, lleva una olla con agua a fuego medio y cuando rompa el hervor agrega los espárragos cortados en trozos medianos con una pizca de sal. Cocina los espárragos durante 10-15 minutos aproximadamente. Retíralos del agua y reserva.
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A continuación, mezcla los espárragos con la cebolla y el pepino reservados. Esta será la base de nuestra ensalada de garbanzos cocidos.
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Comprueba que los garbanzos estén tiernos y entonces escurre y deja que enfríen a temperatura ambiente. Entonces, mezcla los garbanzos con el resto de la ensalada. Revuelve todo para que los ingredientes se repartan de forma uniforme.
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Sirve nuestra ensalada de garbanzos cocidos acompañando con unos cascos de tomate y si deseas algunas hojas de espinaca o lechuga al gusto. Si deseas más recetas con garbanzos y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos. A disfrutar y degustar esta deliciosa receta.