RECETA
Ensalada campesina de citrus park
- 2 pepinos pequeños sal
- 4 tomates grandes, sin cáscara
- 1/2 cucharadita de azúca
- 1 cabeza de lechuga
- 1 atado de cebollas de verdeo
- 175 g de queso crema
- 2 cucharaditas de orégano (rigani) seco
- 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas
- 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
- 16 aceitunas kalamata jugo de 1 limón
- 125 ml de aceite de oliva, extra-virgen
1Pele los pepinos. Córtelos al medio a lo largo y luego a través en forma de semicírculos delgados.
2Coloque las rodajas de pepino en un colador y rocíelos con sal. Deje a un lado durante 20 minutos.
3Corte los tomates al medio y luego en forma de gajos.
4Rocíe las rodajas de tomates con sal y azúcar y déjelas a un lado con las rodajas de pepino (este proceso ayuda a intensificar el sabor).
5Corte la lechuga en tiras.
6Por último, pique las cebollas de verdeo y desmenuce ligeramente el queso crema.
7Enjuague las rodajes de pepino y séquelas bien con papel de cocina.
8Elija una fuente para servir grande y redonda y haga un círculo exterior de lechuga.
9Acomode los tomates en el anillo interior y luego haga un anillo de pepino.
10Apile el queso crema en el centro, luego échele orégano por encima.
11Desparrame las alcaparras, el eneldo, las cebollas de verdeo y las aceitunas encima de la ensalada.
12Bata juntos el jugo de limón y el aceite y eche este aderezo sobre la ensalada justo antes de servir.