RECETA
Dulce de cascos de parchita maracuya
- 1 kilo de parchitas maracuyà, unas 6, grandes lisas, de buena forma.
- 10 tazas de agua
- 1 kilo de azùcar.
1Se lavan las parchitas. Se cortan transversalmente en dos mitadas o cascos iguales. Se les saca la pulpa.
2En una olla se ponen los cascos y las 10 tazas de agua.
3Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 25 minutos, que se puedan perforar con una aguja.
4Se retiran del fuego, se escurren, se ponen en agua frìa para enfriarlos y con la punta de un cuchillo se pelan, desprendièndoles con la punta de un cuchillo la pelìcula que los cubre exteriormente.
5Tambièn se les elimina la cubierta interior que se les desprende fácilmente despuès de hervirlos.
6Entretanto se ponen en el vaso de una trituradora la pulpa con las semillas y las 4 tazas de agua o parte de ella y en este caso se agregarà el resto mientras se cuela para obtener el jugo apretando los sòlidos contra las paredes del colador.
7Se ponen aparte las 4 tazas de ese jugo que serà la cantidad a usar.
8En una olla se ponen al fuego los cascos pelados, las 4 tazas de jugo y el azùcar.
9Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por unos 3 minutos, se pone a fuego mediano y se continùan cocinando hasta estar brillantes, unos 15 minutos.